Espaguete com Frutos do Mar

DIFICULDADE
Média

Ingredientes

  • 500g de lulas pequenas, limpas e cortadas em rodelas
  • 500g de camarões médios limpos
  • 1kg de mexilhões e mariscos (lavar bem)
  • 500g de espaguete de grano duro
  • Suco de 1 limão siciliano
  • ½ xícara de óleo de oliva
  • 4 dentes de alho picados em lascas
  • 1 cebola média cortadas em rodelas
  • 5 ramos de salsinha picados
  • 1kg de tomates maduros sem peles e sem sementes
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 100ml de caldo de legumes
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Coloque os camarões e as lulas de molho em água fria com suco de limão e um pouco de sal.
  2. Doure em uma panela antiaderente, com óleo de oliva, a cebola e a seguir adicione os tomates cortados em cubos deixando cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo.
  3. Junte as lulas e quando estiverem macias junte os camarões, o alho e metade da salsinha.
  4. Doure o restante do alho em uma frigideira grande e antiaderente, adicione os mexilhões e mariscos previamente lavados, adicione o vinho branco e adicione um pouco de sal e pimenta,
  5. ampe e deixe cozinhar por alguns minutos.
  6. Retire os mariscos que não abriram.
  7. Paralelamente cozinhe o macarrão em água usando sal grosso, retire e escorra quando estiver al dente colocando-o em uma travessa grande.
  8. Junte os demais ingredientes, mexa bem, salpique com o restante da salsinha picada.
  9. Sirva bem quente.

Fique atento ao cozimento das lulas, se cozinharem demais ficam “borrachudas”.

Rendimento: 6 pessoas.