Ingredientes

  • 400g de linguado em filés
  • 100 g de camarão cinza médio
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem a 2% de acidez
  • 100g de funghi seco
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1 pitada de tomilho
  • 1 pitada de alecrim
  • 200ml de vinho branco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o funghi com 2 dedos a mais de água ,até que fiquem macios ,escorra a água e reserve. Aqueça levemente o vinho para que fique morno. Hidrate os funghis com o vinho morno, deixando o recipiente fechado, por pelo menos 40 minutos, reserve.
  2. Limpe os camarões, eliminando cascas, cabeça, rabo e as vísceras, localizadas no dorso.
  3. Tempere os filés e os camarões com o sal e a pimenta-do-reino. Pique finamente os funghis reservados.
  4. Cubra os filés com os funghis, coloque os camarões por cima dos cogumelos e enrole os filés de forma que os camarões fiquem no centro.
  5. Misture as ervas picadas e o curry com o azeite e leve ao fogo apenas o suficiente para aromatizar e coloque por cima do linguado.
  6. Leve os filés ao forno cobertos com papel alumínio até o seu cozimento completo.