Ingredientes

  • 4 filés de salmão com 180g
  • 55 ml Azeite de Oliva extra virgem
  • sal
  • pimenta
  • 155g Couscous
  • 290 ml água
  • 30 g cebola roxa em cubinhos
  • 35g pimentão vermelho em cubinhos
  • 35g pimentão amarelo em cubinhos
  • 55g nirá em tirinhas
  • 40g broto de feijão
  • 15g gergelim branco e preto
  • 15g óleo de gergelim
  • 15gr de óleo de macadamia
  • 2g manjericão
  • 2g orégano
  • 2g coentro
  • 2g hortelã
  • 40g  amêndoas em lascas

Vinagrete para couscous

  • 30g suco de limão siciliano
  • 100g azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá gengibre picadinho
  • 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
  • flor de sal e pimenta do reino

Molho oriental

  • 125ml molho de soja sem monoglutamato de sódio, reduzido em sódio e de fermentação natural
  • 125ml caldo de frango caseiro
  • 125ml Sakê
  • 125ml Mirin (vinho de arroz)
  • 50g açúcar orgânico demerara
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Colocar o couscous em uma tigela de inox e cubra com água fria.
  2. Deixar o couscous absorver a água e dobrar de tamanho
  3. Preparar o molho vinagrete do couscous – misturar o suco de limão com o gengibre, pimenta dedo de moça, flor de sal e pimenta do reino moída na hora. Junte os óleos essenciais. Preparar o molho oriental – colocar todos os ingredientes numa panela, ferver e deixar cozinhar em fogo baixo até a redução de 1/3. Preparar o salmão – esquentar bem a frigideira com azeite, temperar os filés de salmão com flor sal e pimenta e selar os dois lados de cada filé. Na hora de servir, aquecer em forno a 180°C, por aproximadamente 5 minutos.
  4. Esquentar o óleo de gergelim, dourar o gergelim e passar rapidamente o nirá, o broto de feijão.
  5. Misturar o couscous hidratado com o molho vinagrete, cebola, pimentões, nirá, broto de feijão, amêndoas e ervas.
  6. Na hora de servir aquecer o couscous no vapor ou no microondas.
  7. Colocar o couscous no centro do prato e dispor o filé sobre ele. O molho quente deve ser colocado em volta. Decorar com as ervas frescas.