INGREDIENTES:

400g de miolo de alcatra ou filé mignon em tirinhas

1 colher de sopa de maisena

1/2 xícara(s) de chá de champignon

1/2 colher de chá de sal

3 colheres de sopa de shoyu light reduzido em sódio e de fermentação natural

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 colher de sopa de óleo de gergelim

1 pimentão vermelho médio em rodelas finas

1 colher de sopa de gengibre picado

1 dente de alho picado

2 xícaras de chá de buquês de brócolis

10 talos de cebolinha verde em pedaços diagonais

2 colheres de sopa de água

MODO DE PREPARO:

Passe a carne no molho de soja, na maisena e tempere-a com o sal. (use pouco sal uma vez que o molho de soja já é salgado). Misture os 2 óleos e aqueça em uma frigideira grande. Doure a carne, o pimentão, o gengibre e o alho, por uns 3 minutos, mexendo algumas vezes, até a carne perder a cor vermelha. Adicione o brócolis, o champignon, a cebolinha e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos. Acrescente a água, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 1 minuto. Transfira para uma travessa e sirva quente.

Rendimento: 4 porções