Pão de coco sem gluten funcional

DIFICULDADE
Média

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara  de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara  de farinha de linhaça dourada
  • 1/2 xícara de farinha de coco
  • 3/4 xicara  de polvilho doce
  • 1 colher de cafe de flor de sal ( eu sempre provo a massa nessa fase para acetar o sal)
  • 1 colher  de sopa rasa de  açucar  de coco
  • 1 de sopa  de fermento biológico seco
  • 4 ovos vermelhos  orgânicos
  • 1/2 xícara de leite de  coco
  • 1 c. de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de coco ralado sem açúcar para enfeitar

 

Hora de pôr a mão na massa:

Em um bowl misture os ingredientes secos, em outro bowl batas os 4 ovos com o leite de coco utilizando um batedor manual até que ambos os líquidos estejam homogeneizados, e despeje na mistura das farinhas. Continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Por último despeje o fermento

Nessa fase você obterá uma massa um pouco liquida para um pão, e até parece que não dará certo, mas é isso mesmo pode despejar em uma forma para pão antiaderente já untada com óleo de coco, e espere o fermento agir por 30 minutos (disponha o tabuleiro em cima do fogão, pois o calor do forno que ja estará ligado ajuda ativar o fermento, cubra com um pano de prato). Assim que o pão tiver dobrado de tamanho salpique o coco ralado, e leve ao forno a 180 c por 30 a 40 min. OBS, evite abrir o forno antes de 30 min.

Faça o teste do palito e delicie-se – pode congelar por 3 meses.