Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 2 nabos médios cortados em rodelas finas
  • 1 cebola média cortada em rodelas finas
  • 1 limão siciliano lavado e cortado em rodelas finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 filés de robalo de aproximadamente 150 g cada
  • 2 folhas de louro picadas
  • 6 galhinhos de tomilho fresco
  • 2 galhinhos de alecrim fresco
  • Utensílio necessário – prato refratário

Modo de Preparo

  1. Aqueça o forno a 180º C.
  2. Unte o fundo de um prato refratário com 1 colher de sopa de azeite.
  3. Coloque as rodelas de nabo, cebola e limão.Regue com mais 1 colher de sopa de azeite. Tempere com sal e deixe no forno por 30 minutos.
  4. Com o azeite restante, tempere os filés. Salgue-os e coloque-os por cima do nabo, da cebola e do limão.
  5. Por cima dos filés, coloque o louro, o tomilho e o alecrim. Leve ao forno novamente e deixe assar o peixe por mais 5 a 8 minutos, dependendo da espessura dos filés.
  6. Corrija os temperos, se necessário e leve à mesa.