SOPA DE GRÃO-DE-BICO PICANTE

DIFICULDADE
Média

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 cenoura picada
  • ¼ de colher de chá de pimenta calabresa
  • 1 colher de chá de cominho
  • ½ colher de chá de curry
  • 800g de grão-de-bico germinado
  • 1 litro de caldo de legumes feito em casa
  • 3 colheres de sopa de manjericão picado
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 3/4 de xícara de parmesão ralado

 

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  2. Acrescente a cenoura e o tomate. Tempere com a pimenta, o cominho, o curry e o sal.
  3. Adicione o grão-de-bico e, aos poucos, o caldo de legumes. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo brando.
  4. Deixe esfriar um pouco e passe metade da sopa no liquidificador.
  5. Volte à panela, tempere com manjericão e o suco de limão e deixe levantar fervura. Sirva a sopa em seguida, com o queijo parmesão.

Como germinar: Deixe o grão de bico de molho em água por 5 horas. Retire as cascas e escorra. Está pronto para usar.

Rendimento: 4 porções de 415 kcal cada