Ingredientes

  • 4 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 2 1/2 xícaras soja granulada hidratada e escorrida
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Cominho a gosto
  • Azeite de oliva extra virgem para dourar os temperos
  • 5 colheres de sopa de molho shoyo reduzido em sódio e de fermentação natural

Modo de Preparo

  1. Faça um purê (batatas cozidas e amassadas, creme vegetal, sal e pouca água).
  2. Depois hidrate a proteína texturizada de soja por quinze minutos em água morna e escorra bem tirando todo a água.
  3. Numa panela, refogue no azeite o alho e a cebola ate dourarem.
  4. Coloque a salsinha, a cebolinha e a proteína texturizada. Refogue por alguns poucos minutos.
  5. Adicione o shoyo e o cominho, refogue por mais alguns poucos minutos e desligue.

MONTAGEM

Forrar o fundo de um pirex com metade do purê. Colocar por cima a proteína texturizada que já está refogada. Sobre a proteína, colocar o restante do purê. Levar ao forno por 15 minutos.