Ingredientes

  • Água quanto baste
  • 100 g de proteína texturizada de soja (2 xícaras de chá)
  • 3 dentes grandes de alho
  • 1 cebola média
  • 2 c. sopa de suco de ½ limão
  • 1 xícara de fungui  seco (25 g)
  • 1 c. sopa de molho de soja sem monoglutamato, reduzido em sódio e de fermentação natural
  • 1 c. sobremesa de orégano
  • Azeite de oliva extra virgem para borrifar
  • Cebolinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a proteína de soja de molho em água, no dobro da sua quantidade, durante 2 horas. Escorra e esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água.
  2. Em uma frigideira antiaderente borrifada com azeite refogue a cebola e o alho picados até que a cebola fique transparente e dourada.
  3. Ponha o funghi para hidratar em água filtrada (mais do que para cobrir) até ficar macio (no mínimo 2 h) e pique em pedaços pequenos.
  4. Coe a água do funghi e reserve.
  5. Junte a proteína de soja e o funghi ao refogado, misture muito bem e adicione o molho de soja e o orégano.
  6. Acrescente a água do fungui e deixe apurar por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  7. Retire do fogo e polvilhe com a cebolinha picada antes de servir

Sugestão: Servir com salada de cenoura e arroz integral ou como recheio  de crepe .

Rendimento: 3 porções