Tiras de filé com páprica e cogumelo

DIFICULDADE
Média

Ingredientes

  • 120g de filé mignon cortado em tiras
  • 1 c. de café de páprica doce
  • ½ dente de alho picado
  • Óleo vegetal
  • Pimenta
  • Sal

Molho:

  • ½ cebola roxa pequena picada
  • 2 cogumelos de Paris fatiados
  • 20 “botões” de cogumelos shimeji com seus cabinhos
  • 4 c. de sopa de petit-pois
  • ½ xícara de café de conhaque
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 1 xícara de café de iogurte desnatado
  • Louro
  • Alecrim 1 ramo
  • Tomilho fresco 2 ramo
  • ½ pimenta dedo de moça picada, sem sementes
  • Salsinha picada a gosto
  • Pimenta
  • Sal

Modo de Preparo

Filé: Em uma frigideira antiaderente refogar o alho e as tiras de filé mignon. Temperar com sal, pimenta, páprica doce. Reservar.

Molho: Na mesma frigideira refogar a cebola e os cogumelos. Acrescentar o conhaque e com o vinho branco e colocar as ervas, a pimenta dedo de moça e os shimejis. Reduzir, acrescentar o iogurte e ferver até engrossar. Desligar e juntar os petit- pois e a salsa picada e deixar a panela tampada por 5 minutos. Verificar os temperos.

Acompanha arroz branco.