Ingredientes

  • 500g de grão de bico cozido
  • 500g de tomates pelados
  • 1 xícara de cebola em cubos
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 1/2 xícaras de água
  • 500ml de caldo de carne natural (pedaço de músculo + aipo + cenoura + cebola + ervas + alho 1000ml de água filtrada-reduzir água até a metade)
  • 1/2 colher (chá) de cúrcuma em pó
  • 1/4 colher (chá) de canela em pó
  • 1 pitada de pimenta do reino á gosto moída na hora
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

  1. Refogue a cebola no azeite borrifado por cerca de 3 minutos ou até ficar macia.
  2. Adicione a água e os outros ingredientes.
  3. Deixe ferver, tampe, e cozinhe em fogo lento por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o macarrão, cozinhe por 9 minutos ou até ficar cozido.
  4. Guarneça com a salsa picada.

Informações:

(4 porções)

Calorias por porção: 142 lipídeos = 4,7g proteína = 11,4g carboidratos = 39,9g fibras= 4,6g colesterol = 0mg sódio = 560mg cálcio = 79mg.