Ingredientes

  • 2 alhos-porós limpos, lavados e cortados em rodelas
  • 2 colheres (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 3 xícaras (chá) de caldo de carne caseiro
  • 1 xícara (chá) de leite de castanha
  • 3 batatas médias, cozidas e passadas no espremedor
  • 1 colher (sopa) de iogurte desnatado sem açúcar
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  • Numa panela antiaderente, refogue o alho-poró no azeite de oliva até ficar murcho, e reserve.
  • Numa outra panela, ferva o caldo de carne por 10 minutos.
  • Misture o leite, a batata amassada e acrescente aos poucos o caldo de carne fervente.
  • Leve ao fogo e deixe esquentar bem.
  • Junte o alho-poró refogado, o iogurte e tempere com sal a gosto. Mexa bem.

Rendimento: 4 porções