Ingredientes
- 10 filés de sardinha (ou 5 medalhões de atum)
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- 2 tomates grandes cortados em rodelas
- 1/3 pimentão amarelo cortado em rodelas
- 1/3 pimentão vermelho cortado em rodelas
- 4 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
- 1/3 xícara de azeite de oliva extra virgem
- suco de 1 limão
- 1/3 xícara de vinagre de maçã
- 1 xícara de água
- sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Tempere as sardinhas com o limão, sal e pimenta.
- Misture em uma tigela, as cebolas, os tomates, o pimentão e metade do coentro.
- Arrume em uma panela de pressão, uma das partes da mistura de temperos, as sardinhas, a outra metade da mistura de temperos e por fim, regue com o molho feito com o azeite, o suco de limão, a água e o vinagre (o molho deve cobrir as sardinhas e os temperos).
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para o mínimo e marque 10 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela, leve a uma travessa.
- Ao retirar da panela burrifar um pouco mais de azeite e o restante do coentro ou salsinha.
Opcional: substituir parte da água por molho de tomate.