Ingredientes 

  • 8 filés de peito de frango
  • 2 cebolas raladas
  • 4 dentes de alho
  • Suco de 2 limões
  • 1c.chá de Açafrão  em pó
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1c.sobremesa de orégano
  • Suco de 3 laranjas coado
  • 5c.sopa de ricota
  • 8 damascos secos picados e hidratados
  • 8 nozes picadas
  • 100 gr queijo prato light podemos mudar para búfala
  • Pitada de pimenta
  • 1 cx de palito

Modo de preparo

Corte os filés finos, mas sem deixar rasgar, tempere com suco de limão, alho batido, sal, pimenta e orégano, deixe marinar por 2 horas.

Recheio

Misture a ricota com as cebolas, nozes picadas, o queijo e os damascos.

Pegue os filés já temperados e ponha um pouco do recheio no meio, enrole e prenda com um palito.

Unte um pirex com o azeite borrifado e arrume os enroladinhos de frango lado a lado.

Misture o suco de laranja com o açafrão e despeje a metade do suco de laranja sobre os filés e leve para assar. Os primeiros 15 minutes cubra o pirex com papel de alumínio ,depois dos 15 minutos retire o papel e regue com mais suco. No final do cozimento acrescente os damascos inteiros  para enfeitar o pirex.

Caso seja necessário utilize mais laranjas, pois o frango não deve ressecar.

Atenção não deixe cair o caroço da laranja