Ingredientes

  • 800g de camarão limpo
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de alho amassado
  • 1 pitada de Noz moscada
  • azeite de oliva extra virgem a gosto
  • 2 colheres de chá de mel
  • 1 colher de sopa de shoyu sem Monoglutamato de sódio e de fermentação natural

Para as abobrinhas:

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 500g de abobrinha fatiada no comprimento
  • Raspas e suco de 1 limão Siciliano
  • 2 colheres de sopa de hortelã
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela , misture todos os ingredientes do camarão e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  2. Numa frigideira antiaderente, aqueça levemente azeite, junte as abobrinhas e deixe grelhar por 5 a 6 minutos, mexendo sempre, até ficarem rosados e macias.
  3. Acrescente a hortelã, as raspas e suco de limão siciliano, a Nos moscada e tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e mantenha-as aquecidas.
  4. Enquanto as abobrinhas estiverem cozinhando, aqueça o grill ou a chapa na temperatura máxima. Grelhe os camarões por 5 a 6 minutos e sirva quente, acompanhado da abobrinha.