Bolo de Maça com Nozes

DIFICULDADE
Média

Adoro essa receita!  Recriei esse bolo a   partir de uma receita da minha sogra! Além de nutritiva é uma delicia, sua composição é ótimo para saciar a fome e a vontade de comer doces.

Outra vantagem dessa receita é que não uso fermento tradicional e sim bicarbonato de sódio.

Voce pode fazer com açúcar convencional ou com adoçante para forno.

Troca troca:

Costumo variar também o tipo de oleoginosa como amêndoas e castanha do Pará.

Outra dica da nutri é  mesclar a maça com outras frutas ou com frutas secas.

Ainda e possível fazer a versão sem glúten basta usar farinha sem glúten específica para  bolos e tortas  que você pode encontrar em qualquer loja de produtos naturais.

OBS você pode congelar esse bolo por 3 meses eu sempre tenho um no meu freezer para servir a uma visita repentina

Ingredientes

  • 2 copos de nozes picadas sem esfarelar
  • 3 maçães grandes picadas sem casca
  • 1 copo de farinha  sem glúten ou  de trigo normal
  • 1 copo quase cheio de adoçante  forno fogão(Diabético) ou a mesma quantidade de açúcar
  • 1 c.chá  de bicabornato de sódio
  • 4 ovos inteiros
  • 2 dedos de 1 copo de requeijão de óleo de Coco ou oleo  vegetal
  • 1 c.chá de canela em pó

Modo de Preparo

  1. Misture com uma colher  os ovos a farinha o adoçante, depois de bem misturados acrescente o bicabornato e por último as maçãs picadas junto com as nozes .
  2. Envolva-os delicadamente com o restante da mistura .
  3. Unte uma forma com furo no meio ,com óleo e farinha,leve para assar até perceber que o bolo cresceu e o palito sair seco .
  4. Receita rica em ácido–graxos polinsaturados