Panqueca caseira sem glúten Funcional

DIFICULDADE
Média

Não utilizo leite em minhas panquecas prefiro fazer apenas com água, mas se preferir utilize leite vegetal (amendoas,castanhas)

Ingredientes:

  • Água filtrada 350  ml
  • Amido de milho 1 copo de requeijão
  • Farinha de linhaça dourada 1 c. de sopa a 2 colheres
  • 2 ovos orgânicos
  • flor de sal 1 pitada
  • Noz moscada 1 c. de cafe

Modo de Preparo:

Liquidifique todos os ingredientes e reserve por 10 minutos para que a linhaça libere sua mucilagem, e a massa se torne  mais firme.

Se necessário acrescente mais amido de milho e linhaça até a massa ficar  mais ligada.

 

Obs: A textura da massa poderá variar conforme o tamanho dos ovos, e a qualidade  da linhaça  houver necessidade .

Para receitas em geral prefira comprar as sementes da  linhaça e preparar a farinha em casa.

Farinha de linhaça 

200 gramas de semente de linhaça dourada

Em um liquidificador de boa potencia e copo de vidro

liquidifique as sementes aos poucos, iniciando com o comando pulsar  ate que toda porção vire farinha.

Armazene em um pote de vidro na geladeira

Esquente uma frigideira antiaderente untada com um pouco de óleo de coco, disponha uma concha pequena da massa

gire a frigideira ate formar as panquecas. Em seguida prepare um molho de tomate rustico,  e o recheio da sua preferência:

Frango desfiado, ricota com espinafre, carne com algo poro, palmito …..