Ingredientes

  • ½ xícara de salsinha picada
  • ¼ de xícara de castanha do Pará picada
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de tomilho picado
  • ½ colher de sopa de casca de laranja ralada sem a parte branca
  • 1 dente de alho amassado
  • 5 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara de brócolis cortados em floretes, descartando a parte dura da base, lavados e secos
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão light ralado de boa qualidade

Utensílios necessários

Processador de alimentos, refratário e papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Esquente bem o forno
  2. No processador, coloque a salsinha, a castanha do Pará, a água, o tomilho, a casca da laranja, o alho, 3 colheres de sopa de azeite, o sal e a pimenta e pulse até ficar encorpado e homogêneo. Reserve.
  3. Tempere o brócolis com sal e pimenta num recipiente refratário.
  4. Leve-o ao forno, coberto com o restante do azeite e o papel alumínio, deixando por 8 minutos aproximadamente, até ficar tenro, mas não mole demais.
  5. Retire o brócolis do forno e tempere com o molho. Salpique o parmesão por cima e sirva quente.