Ingredientes

  • 1 kg de patinho moído
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  •  4c. de sopa de farelo de aveia
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de sopa de passas
  • Orégano
  • Cheiro verde
  • 1 tomate sem picado sem semente
  • Ervas finas
  • Sal a gosto

Molho de tomate – Ingredientes

  • 1 kg de tomates maduros
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 1 l de água quente
  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave os tomates muito bem sob água corrente. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por 30 segundos. Prepare outra tigela com água e gelo.
  2. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. Retire  as sementes e corte os tomates em cubinhos.
  3. Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte a cebola e refogue e acrescente o alho picado, sem parar de mexer. Coloque  todo o tomate picado na panela e misture bem.  Acrescente a água quente e a folha de louro ao molho. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  4. Tampe a panela e deixe reduzir mexendo de vez em quando, para não grudar, e verifique a água para manter a consistência desejada. Desligue o fogo e verifique os temperos

Modo de Preparo do Bolo de Carne

  1. Amasse o alho e misture na cebola já ralada.  Amasse o pão ou o farelo de aveia no ovo e nas ervas até a carne virar uma massa homogênea. À parte amasse a ricota e tempere com cheiro verde, orégano, passas,o tamate picado, cenoura ralada  sal à gosto.
  2. Borrife o óleo em um tabuleiro antiaderente, estique a carne e recheie com a ricota, feche o bolo de carne. Disponha o molho de tomate em cima da carne e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.