Ingredientes
Calda:
- 200 g de amora fresca ou congelada
- 4 colheres (sopa) de stévia ou xilitol
Massa:
- 1 pacote de biscoito Maria sem glúten Shar
- 6 colheres (sopa) de stévia ou xilitol
- 5 colheres (sopa) de manteiga ghee
Recheio:
- 1/2 abacaxi médio picado em pedaços médios
- 3 colheres (sopa) de gelatina diet em pó sabor abacaxi
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese light
- Stévia ou xilitol à gosto
Modo de Preparo
- Ligue o forno à temperatura média. Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa bem fina. Acrescente o adoçante e 4 colheres (sopa) de manteiga ghee e bata até obter uma massa homogênea. Com a manteiga ghee restante, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo da assadeira com a massa e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve.
- Coloque numa panela o abacaxi, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar macio. Retire do fogo e reserve. Dissolva a gelatina numa tigela com 4 colheres (sopa) de água fervente e coloque no processador. Junte o abacaxi, o cream cheese e o adoçante. Bata por 2 minutos e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.
- Coloque numa panela as amoras, o adoçante e 5 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda encorpar. Retire do fogo e leve para gelar por 4 horas. No momento de servir, desenforme o cheesecake, corte em pedaços e sirva com a calda de amoras. Se preferir, decore com folhas de hortelã.
Informação nutricional: 155 calorias por fatia