Ingredientes

  • 3 berinjelas grandes picadas em quadrados grandes
  • 3 abobrinhas verdes picadas em quadrados grandes
  • 4 tomates sem semente
  • Pimentão vermelho e amarelo ( opcional) ½ unidade de cada cortados em quadrados grandes se possível retirar a pele.
  • Cardamomo 1 c. de sopa
  • Cúrcuma 2 c. de sopa
  • Alho 10 dentes inteiros
  • Orégano 2 c. de sopa
  • Outras ervas a gosto (tomilho, alecrim, etc)
  • 100 g de passa sem caroço
  • Canela em pó 1. de chá
  • 1. de sopa de gergelim branco e negro
  • 3 Cebolas grandes cortadas em quadradinhos e douradas na Tfal, com 1 fio de óleo de arroz

Modo de Preparo

  1. Corte as Berinjelas já lavadas em quadrados e reserve em uma peneira com um pouco de sal grosso marinho, por 20 minutos. Em seguida ferva as berinjelas na água e disponha em um pirex.
  2. Corte as abobrinhas em quadrados médios e reserve. Faça o mesmo com os tomates
  3. Corte a cebola em quadradinhos pequenos e leve a uma frigideira antiadrente para dourar com um fio de azeite e 1 c. de sopa do orégano.
  4. Coloque a cebola dourada com todos os ingredientes restantes no mesmo pirex misturando-os delicadamente.
  5. Borrife com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno até que a berinjela fique murcha. Esta preparação pode ser usada com antepastos, acompanhamento e recheio de sanduíches e panquecas.