Ingredientes

Calda:

  • 200 g de amora fresca ou congelada
  • 4 colheres (sopa) de stévia ou xilitol

Massa:

  • 1 pacote de biscoito Maria  sem glúten Shar
  • 6 colheres (sopa) de stévia ou xilitol
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ghee

Recheio:

  • 1/2 abacaxi médio picado em pedaços médios
  • 3 colheres (sopa) de gelatina diet em pó sabor abacaxi
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese light
  • Stévia ou xilitol à gosto

Modo de Preparo

  1. Ligue o forno à temperatura média. Bata os biscoitos no processador até obter uma farofa bem fina. Acrescente o adoçante e 4 colheres (sopa) de manteiga ghee e bata até obter uma massa homogênea. Com a manteiga ghee restante, unte uma assadeira de aro removível de 20 cm de diâmetro. Forre o fundo da assadeira com a massa e leve ao forno por 15 minutos, ou até a massa dourar. Retire do forno e reserve.
  2. Coloque numa panela o abacaxi, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até ficar macio. Retire do fogo e reserve. Dissolva a gelatina numa tigela com 4 colheres (sopa) de água fervente e coloque no processador. Junte o abacaxi, o cream cheese e o adoçante. Bata por 2 minutos e despeje sobre a massa. Leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.
  3. Coloque numa panela as amoras, o adoçante e 5 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até a calda encorpar. Retire do fogo e leve para gelar por 4 horas. No momento de servir, desenforme o cheesecake, corte em pedaços e sirva com a calda de amoras. Se preferir, decore com folhas de hortelã.

Informação nutricional: 155 calorias por fatia