* Receita enviada pela minha paciente Letícia Alberich

Ingredientes

  • 250gr de lentilhas bem cozidas em água e sal
  • 50gr de castanha do pará picadas grosseiramente
  • 4 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 cenouras ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 100gr de quinua em flocos finos
  • 100gr de semente de girassol
  • 2 colheres de sopa de gergelim
  • 2 colheres de sopa de shoyo sem monoglutamato de sódio e fermentação natural
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • Açafrão da terra ou curry a gosto
  • Gengibre fresco ralado 1c. de sobremesa
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 1 pitada de canela
  • Pimenta calabresa opcional
  • Páprica picante (coloquei um pouco da páprica doce também)
  • 1/2 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Cominho

Modo de Preparo

  1. Misture todos os ingredientes muito bem, unte a forma, salpique gergelim, coloque a mistura e leve ao forno (180) por 30 minutos, coberto com alumínio.
  2. Retire o alumínio e deixe mais 10.