Lula salada com ervas e especiarias

DIFICULDADE
Média

Ingredientes

  • 900 g de lulas pequenas
  • 125ml de suco de limão
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 8 cebolas pequenas
  • 4 tomates maduros
  • Salsa picada
  • Pimenta do reino
  • Sal

 

PARA DECORAR:

  • Agrião
  • Pimenta vermelha picada
  • Alcaparra ou azeitonas pretas
  • Tomate picado
  • Salsa picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Limpar as lulas, separando os tentáculos e cortá-las em anéis de 1 cm.
  2. Colocar o suco de limão e o óleo de oliva extra virgem em uma tigela e misturar com a salsa picada .
  3. Picar as cebolas e os tomates, retirando as sementes,  e misturar aos demais ingredientes
  4. Temperar com sal e pimenta de reino a gosto.
  5. Colocar as lulas em água fervente e salgada e deixar até a água vai ferver novamente.
  6. Juntar as lulas aos demais ingredientes e misturar.
  7. Para servir, coloque as folhas de agrião em uma saladeira, junte  as lulas sobre as folhas de agrião, adicione a pimenta, as alcaparras ou azeitonas e a salsa picada.
  8. Servir bem frio.

 

Rendimento: 4 pessoas.