Ingredientes
- 1 xícara de grãos de quinua
- 6 cogumelos Paris
- 2 shitakes grandes ou 6 pequenos
- ½ bandeja de shimeji
- ½ xícara de vinho branco seco
- 2 dentes de alho picados
- Azeite de oliva extra virgem para borrifar
- 1 c. sopa de raspas de limão
- Salsa picada
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de Preparo
- Cozinhe a quinua em água fervente com uma pitada de sal por 15 minutos até que ela fique macia, sem desmanchar.
- Em uma frigideira antiaderente borrife o azeite por 3 vezes e refogue o alho.
- Acrescente os cogumelos e refogue até que a água juntada seque.
- Adicione as raspas de limão e o vinho. Deixe secar. Tempere com sal e pimenta do reino.
- Tire do fogo e junte a salsa. Misture com a quinua cozida e sirva.
Rendimento: 3 porções