Ingredientes

  • 1 xícara de grãos de quinua
  • 6 cogumelos Paris
  • 2 shitakes grandes ou 6 pequenos
  • ½ bandeja de shimeji
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeite de oliva extra virgem para borrifar
  • 1 c. sopa de raspas de limão
  • Salsa picada
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a quinua em água fervente com uma pitada de sal por 15 minutos até que ela fique macia, sem desmanchar.
  2. Em uma frigideira antiaderente borrife o azeite por 3 vezes e refogue o alho.
  3. Acrescente os cogumelos e refogue até que a água juntada seque.
  4. Adicione as raspas de limão e o vinho. Deixe secar. Tempere com sal e pimenta do reino.
  5. Tire do fogo e junte a salsa. Misture com a quinua cozida e sirva.

Rendimento: 3 porções