QUIBE FUNCIONAL

DIFICULDADE
Média

Ingredientes

  • Meio quilo de carne moída  temperada;
  • Meio quilo de proteína de soja hidratada e temperada;
  • 1 copo de requeijão de biomassa de fibra (casca), processada;
  • Meio quilo de trigo para quibe hidratado e temperado.

 

Recheio:

  • Meio quilo de ricota
  • 05 azeitonas

 

Modo de preparo

  1. Tempere a carne moída e a proteína de soja e deixe de um dia para o outro apurando o tempero.
  2. Misture todos os ingredientes em uma travessa, amasse tudo com as mãos.
  3. Coloque numa assadeira média untada com óleo e espalhe a massa, em seguida coloque uma camada de ricota amassada com azeitonas picadas e azeite, cobrir o restante da massa, distribua alguns pontos de manteiga e Leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  4. Corte em cubos e serva.

 

Observações:

O segredo para a proteína de soja ficar sem gosto desagradável é: ferver durante 5 minutos, depois colocar em uma peneira e lavar bastante em água corrente. Deixar de remolho de um dia para o outro, para depois temperar.

Para hidratar o trigo: Em um recipiente, despeje a o trigo, adicione 5 copos americanos (aprox.1000 ml) de água quente.

Deixe em descanso até que a água seja totalmente absorvida.

 

Informação Nutricional

Porção 150 g

Kcal: 185

Carboidratos: 23

Proteínas: 9,5

Lipídios: 5,72