Ingredientes

  • 250g de patinho (tirar toda a gordura) moído
  • ½  xícara de chá de champignons e shitake frescos picados
  • ½  colher de sopa de salsa picada
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de mostarda
  • 1 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • ½  colher de sopa de gergelim tostado
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 c. De sopa de vinagre balsâmico
  • ½  maço de rúcula
  • ¼ de  xícara de caldo de carne caseiro
  • Óleo de coco para borrifar
  • Pimenta do reino opcional
  • Sal

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente borrife o óleo e refogue os champignons em fogo alto. Abaixe o fogo, adicione o caldo de carne e cozinhe até secar quase completamente.
  2. Retire do fogo, coloque em uma vasilha, junte a carne e a salsa. Misture bem e forme 3 hambúrgueres.
  3. Unte a frigideira antiaderente com óleo de coco e grelhe os hambúrgueres dos dois lados.
  4. Em uma vasilha, misture o suco de limão, vinagre balsâmico  a mostarda, o azeite, o gergelim e a água.
  5. Divida a rúcula em 3 pratos, tempere com o molho e coloque um hambúrguer. Sirva a seguir.

Rendimento: 3 porções