INGREDIENTES:

50 g de manteiga ghee

8 coxas e sobrecoxas de frango

1 colher (chá) de sal

½ colher (sopa) de suco de limão

Pitada de pimenta do reino branca (opcional)

1 pacote de bolachas salgadas 100% integral e sem glúten (tipo Água e Sal)

1 colher (chá) de páprica doce

 

PREPARO:

Numa tigelinha, coloque o sal, a pimenta e o suco de limão e misture bem.

Lave e seque muito bem os pedaços de frango.

No lado sem pele, faça um pequeno corte perto do osso para o tempero penetrar.

Regue com o tempero e misture bem.

Pré-aqueça o forno em moderado.

Em um refratário retangular, leve a manteiga ghee a derreter no forno.

Retire e passe os pedaços de frango pela manteiga, cobrindo bem.

Ponha as bolachas num saco plástico e amasse o rolo de massa para obter migalhas finas.

Ponha essas migalhas numa travessa, misturando a páprica para dar cor.

Passe os pedaços de frango pelas migalhas, apertando com os dedos para formar uma camada.

Disponha os pedaços de frango sobre o refratário, com o lado da pele voltada para cima e leve ao forno, coberto de leve com papel-alumínio durante 20 minutos.

Retire o papel e aumente o forno para forte (200C) para ter uma crosta dourada.

Sirva quente, enfeitando com raminhos de salsa.