Ingredientes

  • 1 maço de brócolis americano
  • 1 de colher de chá de gengibre picado a brunoise
  • 1 colher de chá cheia de alho roxo picado a brunoise 
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • 1 colher de chá de óleo de castanha do Pará
  • 3  unidades de castanha de caju
  • 1 colher de sopa de shoyo sem monoglutamato de sódio e de fermentação natural
  • Semente de gergelim a gosto.

Modo de Preparo

  1. Faça a higienização do brócolis. Em uma panela para cozimento no vapor, coloque água em fogo alto até levantar fervura. Acrescente na parte de cima  o brócolis e mantenha a fervura por 8  a 10 minutos, ou até sentir que o brócolis esteja ao dente. Dessa forma conseguimos manter o valor nutricional do brócolis.
  2. Retire brócolis  da panela e despeje em uma bacia de inox( se nao tiver use um panela), com  em água fria , e  pedras de gelo,  para interromper o cozimento .
  3. Em uma frigideira antiaderente, refogue rapidamente o gengibre e alho no óleo de gergelim e as castanhas. Acrescente o shoyo sem monoglutamato , brócolis e acrescente a semente de gergelim. Acompanha preparações carnes, peixes aves….