Bolo de Arroz integral com queijo e coco

DIFICULDADE
Média

Receita deliciosa para festas e para as crianças

Lembra muito a Queijadinha com um toque Funcional!

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz cru integral
  • 1 pote de iogurte natural 170 ml
  • ¾ de xícara de chá de óleo girassol
  • 4 ovos
  • 1 e ½ xícara de chá de açúcar mascavo
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 50 g de coco seco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó light
  • 1 pitada de sal

 

Modo de Fazer:

Coloque o arroz de molho em água até cobrir (3 horas ou mais). Escorra a água e coloque o arroz junto com o iogurte e o óleo no liquidificador, e bata bem. Junte os ovos e o açúcar e bata novamente. Acrescente o restante dos ingredientes, bata bem, deixe o fermento por último e dê uma rápida batida. Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno até ficar moreninho e passar no teste do palito.

 

Opcional:

Se quiser Cuca, cortar banana d’Água em fatia por cima da massa no tabuleiro.