Como escolher sua comida japonesa

Chegou o fim de semana e você está pensando em curtir um japa com os amigos? Só tenha
atenção nas escolhas, pois dependendo do que irá consumir, as calorias serão iguais ou
maiores à um fast food. Mas se você tiver jogo de cintura, consumirá calorias ricas em
nutrientes, pois de fato, a culinária japonesa é mais saudável do que um hambúrguer com
batata frita e refrigerante. Então vamos as dicas.

– Não mergulhe as peças no molho shoyu e molho tarê. Consuma-os com moderação, são ricos
em sódio e açucares;

– Prefira as peças cruas e sem arroz;

– Ao invés de refrigerante, prefira um suco natural da fruta, como uma limonada bem
geladinha ou um suco de abacaxi com hortelã sem açúcar, que ajudará na digestão das
proteínas;

– Tente pular a sobremesa, mas se não resistir, prefira dividir com um amigo.
Abaixo, seguem as calorias aproximadas de diversas preparações. Prefira as menos calóricas!

Temaki de salmão – 1 unidade média = 190kcal
Temaki de atum – 1 unidade média = 170kcal
Temaki de camarão – 1 unidade média = 115
Rolinho primavera doce – 1 unidade = 160kcal
Temaki califórnia – 1 unidade média = 105kcal
Hot roll – 1 unidade = 94kcal
Shimeji no alumínio – 1 porção pequena) = 98kcal
Rolinho primavera de carne – 1 unidade = 87kcal
Guioza – 1 unidade = 72kcal
Sushi de salmão – 1 unidade = 70kcal
Tempurá de camarão -1 unidade = 66kcal
Sunomono – 1 potinho = 65kcal
Tempurá de legumes – 1 unidade = 65kcal
Missoshiro – 1 porção = 65kcal
Sushi de atum – 1 unidade = 40kcal
Califórnia – 1 unidade = 30kcal
Tekkamaki – 1 unidade = 20kcal
Uramaki – 1 unidade = 28kcal
Kappamaki – 1 unidade = 20kcal
Sashimi de salmão – 1 fatia = 18kcal
Sashimi de linguado – 1 fatia = 15kcal
Sashimi de polvo – 1 fatia = 13 calorias

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