Ingredientes

  • 12 morangos orgânicos grande
  • 2/3  xícara  de framboesa
  • 2/3  xícara  de Mirtilo
  • 5 colheres de sopa de agave azul
  • 5 colheres de sopa de iogurte grego

Modo de preparo

  1. Lave bem as frutas, retire as partes não comestíveis, corte os morangos ao meio e deixe as outras fritas inteiras.
  2. Coloque as frutas e o agave em panela, com fundo grosso( Para não queimar) tampe e cozinhe em fogo baixo por 5 a 10 minutos.
  3. Quando as frutas  começarem a soltar caldo, aumente o fogo e cozinhe por 5 minutos. Reserve ate que as  frutas esfriem.Bata as frutas no liquidificador até obter um purê.
  4. Distribua o purê em forminhas de gelo e leve ao freezer até congelar.
  5. Em seguida  bata o iogurte até ficar com aparência mais firme
  6. Retire as frutas congelados do freezer e bata em um processador em velocidade alta, inclua  o creme de leite.
  7. Volte a mistura por mais 30 minutos no freezer e bata mais uma vez no processador até perceber a textura de sorvete. Conforme o seu paladar inclua mais um pouco de adoçante ou agave.