Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 tira de alga wakame de 8 a 10 cm, mais um pouco de água para pô-la de molho
  • 250 g de legumes cortados em fatias (experimente misturar cenoura, cebola, aipo, alho-poró e couve-flor).
  • 1 ½ colheres de sopa de missô
  • 1 pedaço de tofu fresco coratado em quadradinhos
  • Suco de limão ou gengibre moído para temperar
  • Cebolinha ou salsa picada para enfeitar

Modo de Preparo

  1. Deixe a alga de molho alguns minutos, retire-a, reservando a água, corte-a.
  2. Deixe a água ferver, junte a cebola e ferva por 10 minutos em fogo brando.
  3. Junte os outros legumes, a alga e a água que reservou e cozinhe-os mais 5 minutos. Baixe o fogo.
  4. Misture o missô em um pouco do líquido da sopa e despeje a mistura dentro dela.
  5. Cozinhe por mais 3 ou 4 minutos sem deixar ferver, junte os temperos, coloque nos pratos, junto com o Tofu enfeite e sirva.