Ingredientes

  • 10 filés de sardinha (ou 5 medalhões de atum)
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 tomates grandes cortados em rodelas
  • 1/3 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 1/3 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 4 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
  • 1/3 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • suco de 1 limão
  • 1/3 xícara de vinagre de maçã
  • 1 xícara de água
  • sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere as sardinhas com o limão, sal e pimenta.
  2. Misture em uma tigela, as cebolas, os tomates, o pimentão e metade do coentro.
  3. Arrume em uma panela de pressão, uma das partes da mistura de temperos, as sardinhas, a outra metade da mistura de temperos e por fim, regue com o molho feito com o azeite, o suco de limão, a água e o vinagre (o molho deve cobrir as sardinhas e os temperos).
  4. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para o mínimo e marque 10 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão, abra a panela, leve a uma travessa.
  5. Ao retirar da panela burrifar um pouco mais de azeite e o restante do coentro ou salsinha.

Opcional: substituir parte da água por molho de tomate.