biomassa de banana verde
Descubra receitas com os ingredientes:
  • água
  • Biomassa de Banana Verde

Receita de biomassa de banana verde

Preparação:

Retires as bananas uma a uma do cacho, tomando o cuidando para que o corte seja bem rente afim de evitar que as partes  internas da fruta sejam contaminação no momento do cozimento.

Lave as bananas  uma a uma com água e sabão enxaguando bem. Esse processo sera o suficiente para retirar as sujidades mais aparentes.

Em uma panela de pressão coloque água até a metade, ligue o fogo e deixe essa água ferver.

Somente quando estiver fervendo coloque as bananas dentro da panela.

É  importante que a água esteja  fervendo, pois  dessa forma teremos o choque  térmico fundamental para todo o processo.

Tampe a panela, a água deve ser suficiente para deixar as bananas “cobertas”, e quando começar a ouvir o barulho da pressão, abaixe o fogo, conte 8 a 10 minutos  no máximo, e desligue. Deixe que a pressão toda saia naturalmente da panela, não acelere o processo, não abra a panela.

Destampe a panela e descasque as bananas, cuidado, pois, estarão quentes.  Todo o precesso deverá ser realizado com as bananas quentes para  evitará a formação de bolinhas.

 

Validade: 3 a 6 meses no congelador.

Na geladeira o ideal é consumir em até 3 dias.

Dica da nutri: congele em potes de vidro porções de 200 g para utilizar quando quiser.

A  biomassa de banana verde servira para diversas preparações como mousses, massas, tortas, sorvetes…

 

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