Ingredientes

  • 300g de farinha sem glúten própria para tortas
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 170g de ghee
  • 300ml de creme de leite fresco
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 gemas
  • Parmesão ralado o suficiente para cobrir (50g)
  • 1 colher (sopa) de maionese light
  • 300g de queijo minas ralado

Modo de Preparo

  1. Com as pontas dos dedos, vá misturando a farinha e a manteiga de forma que se faça uma “farofa”.
  2. Junte o ovo e a maionese e amasse, sem sovar, até obter uma massa lisa. Embale em filme plástico ou cubra a tigela e deixe descansar por 15 min.
  3. Fatie a cebola em tiras finas. Salteie rapidamente (menos de um minuto) e reserve.
  4. Forre uma forma de fundo removível com a massa e fure com um garfo. Pré-asse em forno médio por 10 min.
  5. Tempere o creme de leite com sal e pimenta e misture as gemas delicadamente. Cubra a massa com as cebolas e regue com o creme. Polvilhe o parmesão ralado.
  6. Leve para assar em forno baixo até que o creme esteja firme e a crosta levemente dourada.OBS.: Se for fazer em tamanho míni, não é preciso colocar o queijo minas

Rendimento: 6 porções de 345 kcal cada