HAMBÚRGUER E ALMÔNDEGAS

Ingredientes:

500 g de carne moída sem gordura

500 g proteína de soja hidratada

3 cascas de banana verde processadas
2 ovos
2 pães franceses triturados
2 cebolas pequenas bem picadas
4 dentes de alho bem picados
2 colheres (sopa) de salsa picadinha
sal a gosto
1 colher (café) de pimenta do reino moída

 

Modo de preparar:

 

Tempere a carne moída e a proteína de soja e deixe de um dia para o outro apurando o tempero.

Misture todos os ingredientes em uma travessa, amasse tudo com as mãos. Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de trigo ou pão triturado para melhorar. Forme as bolinhas ou modele em forma de hambúrguer e coloque numa assadeira média untada com óleo. Leve ao forno médio por 30 minutos. Sirva simples ou com molho de tomate.

O segredo para a proteína de soja ficar sem gosto desagradável é: ferver durante 5 minutos, depois colocar em uma peneira e lavar bastante em água corrente. Deixar de remolho de um dia para o outro, para depois temperar.

 

Modo de preparar:

Tempere a carne moída e a proteína de soja e deixe de um dia para o outro apurando o tempero.   Misture todos os ingredientes em uma travessa, amasse tudo com as mãos. Se você perceber que está com pouca liga, coloque um pouco de farinha de linhaça ou aveia. Forme as bolinhas ou modele em forma de hambúrguer e coloque numa assadeira média untada com óleo.Leve ao forno médio por 30 minutos. Sirva simples ou com molho de tomate.

O segredo para a proteína de soja ficar sem gosto desagradável é: ferver durante 5 minutos, depois colocar em uma peneira e lavar bastante em água corrente. Deixar de remolho de um dia para o outro, para depois temperar.

 

Porção 59 g

Kcal: 50

Carboidratos: 4,3

Proteínas: 6,75

Lipídios: 1,75