Ingredientes

  • 500 kg de peito de frango (sem pele e sem osso)
  • 2 maçãs médias
  • 3 xícaras (chá) de vinagre branco
  • 1 c. Chá de sal
  • Suco de 1 limão
  • 2 c. Chá de manteiga ghee
  • 1/2 xícaras de vinho branco
  • 6 c. Chá de curry
  • 600 ml de molho branco light (ver receita abaixo)
  • 5 c. Sopa de cebolinha picada
  • 1 folha de hortelã ( decoração)

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em cubos de +/- 3 cm, regue os pedaços com o vinagre e tempere com sal.
  2. Descasque as maçãs e corte em pedaços do tamanho do frango. Passe os cubos no suco de limão.
  3. Refogue os pedaços de frango na manteiga. Acrescente o vinho branco e reduza. Adicione o curry.
  4. Acrescente a maçã e o molho branco.
  5. Polvilhe com a cebolinha  e folha de hortelã

Molho Branco – Ingredientes: 

  • 1/2 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2colher de sopa de manteiga ghee
  • 200 ml de leite de castanha
  • ¼ de  cebola ralada
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma panela a manteiga ghee com o amido de milho em fogo baixo. Misture os ingredientes.
  2. Assim que estiver bem misturado e começar a ferver, mexa por mais um minuto e comece a acrescentar leite aos poucos para não empelotar.
  3. Acrescente a cebola ralada e deixe ferver por mais alguns minutos, sem deixar engrossar muito. Vá acrescentando leite para manter o molho em consistência cremosa.
  4. Quando estiver cozido salpicar noz moscada.