Receita prática e ótima para um lanchinho no meio da tarde.

Para torna-lá sem glúten basta utilizar uma farinha sem glúten ( farinha de arroz, fécula de batata, fécula de aipim, polvilho doce, amido de milho)  ou comprada pronta  na mesma quantidade da farinha de trigo.

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite de aveia
  • 1 xícara de óleo de coco
  • 2 ovos grandes inteiros
  • 2 xícara de farinha sem glúten
  • 1 e 1/2 xícara de semente de chia
  • 1 xícara e meia de adoçante stévia ou xilitol
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 1 e 1/2 xícara de cacau em pó

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador o leite de aveia quente com a farinha escolhida, até obter uma massa leve e homogênea.

2. Acrescente o óleo e os ovos e bata novamente até virar uma mistura fina e reserve.

3. Misture em uma vasilha a semente de chia, o chocolate e o adoçante.

4. Despeje a mistura do liquidificador sobre os ingredientes secos, misturando bem e batendo em batedeira elétrica.

5. Por último acrescente o fermento em pó químico, só mexendo, sem bater.

6. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada

7. Asse em forno médio pré-aquecido.