Bolo de carne com ricota

Ingredientes

 

1 kg de patinho moído

2 dentes de alho

1 cebola ralada

4 fatias de pão integral ou 4c. de sopa de farelo de aveia

1 ovo inteiro

1 colher de sopa de passas

Orégano

Cheiro verde

1 tomate sem picado sem semente

Ervas finas

Sal agosto

Molho de tomate

Ingredientes

1 kg de tomates maduros

1 cebola média picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro

1 l de água quente

1/4 xícara (chá) de azeite

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Lave os tomates muito bem sob água corrente. Com uma faca, faça um corte em X na base de cada tomate cru. Coloque os tomates numa panela com água fervendo por 30 segundos. Prepare outra tigela com água e gelo. Com uma escumadeira, retire os tomates da panela e mergulhe-os na tigela. Pelo X, puxe a pele como se fossem quatro folhas. Retire  as sementes e corte os tomates em cubinhos.

Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo baixo para aquecer. Quando estiver quente, junte a cebola e refogue e acrescente o alho picado, sem parar de mexer. Coloque  todo o tomate picado na panela e misture bem.  Acrescente a água quente e a folha de louro ao molho. Mexa bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Tampe a panela e deixe reduzir mexendo de vez em quando, para não grudar, e verifique a água para manter a consistência desejada. Desligue o fogo e verifique os temperos

Preparo do Bolo de Carne

Amasse o alho e misture na cebola já ralada.  Amasse o pão ou o farelo de aveia no ovo e nas ervas até a carne virar uma massa homogênea. A parte amasse a ricota e tempere com cheiro verde, oregano, passas,o tamate picado, cenoura ralada  sal à gosto.

Borrife o óleo em um tabuleiro antiaderente, estique a carne e recheie com a ricota, feche o bolo de carne. Disponha o molho de tomate em cima da carne e leve ao forno para assar por aproximadamente 40 minutos.