Bolo de cacau e feijão azuki

Bolo nutritivo para a Lancheira saudável do seu filho!

Ingredientes

2 xícaras de feijão azuki cozido com o caldo4 claras em neve4 gemas½ xícara do caldo do feijão 1 xícara de farinha de amêndoas 1 xícara de farinha de arroz 1/2 xícara de óleo de coco 2 xícaras de cacau em pó 1 xícara de açúcar mascavo 1 colher (sopa) de fermento em póModo de Preparo Bata no liquidificador as 2 xícaras de feijão. Na batedeira, bata as gemas com 1/2 xícara de caldo do feijão e em seguida, coloque o açúcar, a farinha de arroz, a farinha de amêndoas e o fermento. Acrescente o óleo aos poucos e deixe incorporar bem a massa. Adicione o cacau. Junte o feijão e misture tudo até ficar bem homogêneo. Misture as claras em neve e o fermento. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 20 a 30 minutos.

Receita Fernanda Taveira Streit