bolo de arroz integral
Descubra receitas com os ingredientes:
  • açúcar mascavo
  • arroz integral
  • Coco Ralado
  • iogurte
  • Óleo de Girassol
  • Ovo
  • Queijo Parmesão

Bolo de Arroz integral com queijo e coco

Receita deliciosa para festas e para as crianças

Lembra muito a Queijadinha com um toque Funcional!

 

1 xícara de chá de arroz cru integral

1 pote de iogurte natural 170 ml

¾ de xícara de chá de óleo girassol

4 ovos

1 e ½ xícara de chá de açúcar mascavo

50 g de queijo parmesão ralado

50 g de coco seco ralado

1 colher de sopa de fermento em pó light

1 pitada de sal

 

Modo de Fazer:

Coloque o arroz de molho em água até cobrir (3 horas ou mais). Escorra a água e coloque o arroz junto com o iogurte e o óleo no liquidificador, e bata bem. Junte os ovos e o açúcar e bata novamente. Acrescente o restante dos ingredientes, bata bem, deixe o fermento por último e dê uma rápida batida. Despeje em forma untada e polvilhada e leve ao forno até ficar moreninho e passar no teste do palito.

 

Opcional: se quiser Cuca, cortar banana d’Água em fatia por cima da massa no tabuleiro.